九月,这是我们一起经历的第六个九月。曾经,我们用“黑色九月”来形容这样一个忙季,因为它是全员攻坚的九月,昼夜赶工的九月,是挑战极限的九月,也是让我心力交瘁的九月。

然而今年,同样的忙季到来,我却安心的踏上了“日本之行”、“内蒙之行”、“北京之行、“吴江私董会”等出差远途。途中看到同事发的一段相互激励的话:“合理安排,多沟通,我们会配合的。交期长的可延后,交期紧张的提前安排。以前工厂没这么多人的时候,照样熬过八九月,我相信现在人多了,力量也大,肯定没问题!”让这个九月充满光亮,工厂里一切有序如常。

就是这样一个波澜不惊的九月,让我感到了前所未有的惊喜。它见证了同事们的成长;见证了这个团队可“耐寒”、“耐热”的能力;更见证了我们面对未来挑战的信心!我想,我们无需再特意去传扬哪位同事的特别付出和功劳,因为你们每个人都付出了一切,因为大家的眼睛里都已见证了一切。就像有位同事说的另一番话:“我们只是岗位不同,每个岗位都有每个岗位的特质和属性,不是他显得特别辛苦,而是岗位不同,他应该做、也必须做的事情!”正是因为每个岗位、每个人的不同努力,才成就了匠天团队!

从此,也让我明白到自己的岗位和责任所在,我同样要用行动去担负起你们的未来,不负你们的期待!

而我依然要致歉是,因为我们做得还没有那么优秀,而导致工程拖单、品质瑕疵,甚至是不得已因交期安排跟不上而事先回绝你们订单的客户,我对你们表示深深的歉意!在过完这个九月的最后一天,我们依然需要用尽全力,来完善自己,来回报你们—给我们不断成长的客户们!谢谢你们!

匠天/总经理:毛益挺
敬上

2015.9.30